2016年下半年心理二级综合评审考试
发布时间: 2016-11-29 浏览次数: 14
 

一、时间

综合评审时间为2016123-4日,具体安排时间见附件。

上午考生在综合评审当日上午0800前、下午考生在综合评审当日中午1230前到候考室报到。迟到15分钟取消综合评审资格。

考生进入候考室后实行封闭式管理,抽签确定综合评审顺序。

二、地点

综合评审地点:金华市丹溪路人才市场四楼

三、考场规则

()综合评审方式

1、综合评审分为论文写作、答辩和案例题答辩组成。论文写作、答辩占总分的20%,案例题答辩占总分的80%。论文写作为个人成长报告。

2、答辩采用口头答辩的方式,考生围绕指定的案例材料和个人成长报告进行回答,考察考生对案例材料和个人成长报告的综合分析、解决问题、逻辑思维与语言表达的能力。案例材料由省鉴定中心统一命题。

(二)综合评审流程

1、考生应按综合评审时间安排表的安排,凭本人准考证和身份证(或军官证等有效证件)在所在批次评审开始前30分钟前(上午考生在0800前,下午考生在1230前)到候考室报到,进入候考室后实行封闭式管理,通过抽签来确定评审的顺序。

2、考生根据抽签顺序,由工作人员安排进入准备室,阅读指定的案例材料(不得携带其他材料,也不得在材料上做标记),阅读时间:10分钟。

3、考生阅读完指定的案例材料后,按顺序进入考评室。就座后(考桌上有案例材料、试卷、草稿纸、铅笔),由评审组主席宣读导语,考生审题,可以思考不超过3分钟,可以在草稿纸上列提纲,然后连续回答问题(其中3个与此案例有关的问题,1个与考生陈述个人成长报告有关的问题,一般为4题)。考生回答问题应用普通话。每位考生评审时间(审题加上回答时间)不超过20分钟。

(三)纪律要求

1、考生凭本人准考证和身份证(或军官证等有效证件)进入候考室,两证缺一不能参加评审。迟到者作自动放弃处理。

2、不得携带通讯和上网工具进入候考室和考场,已带设备必须关机,并交给工作人员集中保管。

3、候考期间,保持安静,不得擅离候考室,自觉服从现场工作人员的统一管理。

4、考生必须严格按照规定的程序进行综合评审,不得在案例材料和试卷上做标记。

5、综合评审结束后,考生立即离开,不得在考试区域停留。