考场规则、答题卡填涂规则
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 13
 

全国、全省统一鉴定答题卡填涂规则

国家职业资格全国、全省统一鉴定理论考试为客观题,试卷采取题本与答题卡分离形式,答案全部填涂在答题卡上。

现对答题卡填涂作如下说明:

一、考试前的准备

1.由于答题卡上的答题情况是通过光电阅读器进行识别的,不规范的填涂或修改处未用橡皮擦干净都可能影响考试成绩,因此考生务必按照本须知要求进行答题。如有疑问,应在考试前向监考人员询问,考试时不再解答。

2.考试时考生需携带钢笔(或圆珠笔、水笔)、2B铅笔和软橡皮(最好是绘图橡皮), 严禁用各种彩色笔和碳素铅条代替2B铅笔。钢笔(圆珠笔、水笔)用于在答题卡上填写汉字或数字;铅笔用于添涂信息点;橡皮用于擦去需修改的铅笔印迹。

二、答题卡填涂方法

1.考试时,应考人员在拿到答题卡后,应首先用钢笔(圆珠笔、水笔)按序填写,例如:省(自治区、直辖市): 浙江,地区()金华,鉴定地点:浙江师范大学,姓名:xxx,报考职业:心理咨询师,报考等级:三级。准考证号码、科目,每格一个数字,然后用2B铅笔涂黑数字下面对应的信息点。

2.考试时,要认真阅读试题,找出正确答案,然后在答题卡对应题号下涂黑所选信息点。注意答题序号,不要错位。

3.填涂技巧:为保证光电阅读器准确无误地识别所涂的信息点,填涂时用铅笔横向涂写数笔,黑度以盖住信息点的[-]为准。

4.如需要修改,一定要用橡皮擦干净后,再重新填涂。

三、注意事项

1.拿到答题卡后,要认真检查题卡有无破损、污迹或印刷错位,若有以上情况,应立即向监考人员提出更换。考生在答题前,必须认真阅读答题卡或试题本上的“注意事项”,并按要求答题。在规定位置填写姓名、报考职业、报考等级、科目代码(试题本上已印有职业名称和科目代码请仔细核对填写)、准考证号,并用2B铅笔将科目代码、准考证号下方的对应数字涂黑。

2.答题过程中请保持卷面整洁,不要折叠、损毁答题卡,不要超出答题范围填写、答题。如有修改用橡皮擦干净,请不要使用涂改液、涂改胶带修改。否则,将会造成误判,影响考试成绩。

3.严禁在答题卡的背面答题、涂写或打草稿,也不得在答题卡上做任何标记,否则,答题卡上的成绩无效。

4.出现缺考、作弊情况,应由考场监考人员填涂相应标记及缺考人员准考证号码。

  

全国、全省统一鉴定考场规则


一、应考人员在《浙江省职业技能鉴定申请表(个人)》中已承诺个人信息、证明、照片及所提交的材料真实有效,已承诺严格遵守职业技能鉴定相关规定并经本人签名,若有虚假由本人承担相应责任。
二、应考人员在考试前20分钟凭本人准考证和身份证件(与准考证上所示身份证件一致)进入考场,对号入座,并将准考证及身份证放在桌面左上角。
三、开考30分钟后迟到考生不得进入考场;开考30分钟后方能交卷退场;退场后不得再次进入考场。
四、考试时只准带黑、蓝色钢笔(签字笔、圆珠笔)、2B铅笔、直尺、橡皮入座,与考试无关的资料必须存放在指定位置,不得带至座位。
五、严禁携带手机、平版电脑、PAD、电子记事本等电子产品入场;如有携带,必须切断电源统一存放在指定位置,否则,按违纪处理。理财规划师职业的专业能力、综合评审可使用专用计算器,物流师、公共营养师可使用普通计算器。
六、试卷发放后,应考人员应首先在试卷规定的位置上用钢笔、签字笔或圆珠笔准确填写本人姓名、准考证号、科目代码,用2B铅笔在准考证号、科目代码对应位进行填涂,不得在答题卡(卷)上做任何标记,否则,按违纪处理。
七、应考人员不得要求监考人解释试题,如遇试卷分发错误、页码错位、字迹模糊、试卷、题卡有折皱、污点等问题,应举手示意小声询问。
八、考场内必须保持安静,禁止吸烟,不得擅自互借用文具,严禁交头接耳、夹带传递资料、窥视他人试题答案或交换试卷、题卡。
九、考试结束铃响,考生应立即停止答题。考生交卷时应将试卷、答题纸(卡)、草稿纸分别反面向上放于桌面,经监考人员在准考证上签名后,方可离场。不得将试卷、答题纸(卡)、草稿纸带出考场。
十、对违反考场规则者,视情节轻重,分别给以警告、成绩计零分、取消当次考试资格的处罚。

浙江省职业技能鉴定指导中心